Pirmdiena, 16.09.2019, 15:15
Sveicināti Viesis

...

[ Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Forums » Brīvais... » Brīvās diskusijas » Сказка про маленького ангела Лилия Ахмедова
Сказка про маленького ангела Лилия Ахмедова
AdminDatums: Otrdiena, 25.12.2012, 18:22 | Ziņa # 1
Admin
Grupa: Administrātors
Ziņu: 2111
Reputācija: 1000
Status: Offline
Жил-был Маленький Ангел, который очень хотел быть Большим. Были у Маленького Ангела маленькие обязанности, а он хотел Больших Дел. Однажды увидел его Главный Ангел и спрашивает:
- Ты почему такой грустный?
- Да, как же мне не быть грустным, - отвечает маленький ангел, - все кругом большие и важные дела делают, а некоторые даже подвиги совершают, а мне только маленькие поручения доверяют выполнят.
- Ты считаешь, что тебе не поручают важных дел, и это тебя обижает? – улыбнулся Главный ангел.
- Конечно, обижает! – на глазах маленького ангела заблестела слезинка. – Вот, список моих сегодняшних поручений, разве это Дела?!!! – малыш протянул листок, на котором было четко написано, когда и что должен сделать сегодня маленький ангел. Если вы думаете, что ангелы просто порхают себе по небу и распевают песенки, то вы глубоко заблуждаетесь! Все, абсолютно все ангелы заняты Делом, просто у каждого оно свое.
- Чем же ты недоволен? – прочитав список, спросил Главный Ангел?
- А тем и не доволен, что моих дел незаметно и не видно, сделал я их или нет! Вот мой старший брат делает, так все его хвалят, поздравляют, говорят, какой он молодец, как это много значит для всего мира, – слезы обиды покатились одна за другой, как ни старался ангелочек их сдерживать, они его не слушались, и капали, капали из его прекрасных голубых глаз.
- Не плачь, мой дорогой, - стал утешать ангелочка Главный Ангел, и нежно погладил светлые кудряшки на голове ангелочка. – Я, кажется, знаю, как помочь тебе.
- Правда? – ангелок сразу перестал плакать, слезы высохли, словно их и не было. – А как ты мне поможешь? Дашь большое-большое задание? – в глаза ангелочка появилась радостная надежда.
- Не совсем. Мы отправимся по дороге твоих дел и заданий. Я разрешаю тебе сегодня их не выполнять. Просто посмотрим, и если они в самом деле неважные, я освобожу тебя от них навсегда.
- Навсегда? – обрадовался маленький ангел.
- Если ты не передумаешь, и сам этого захочешь, – очень серьезно сказал Главный ангел.
- Захочу, еще как захочу! - уверенно сказал маленький ангел. - Как я могу передумать?
- Знаешь ли, в жизни всякое бывает, - и таинственно улыбнувшись, взял за руку маленького ангелочка за руку. – Но помни, если три раза у тебя появится желание оставить все как есть, я не смогу тебе помочь. Полетели?
- Я уверен, что такого желания у меня не появится! Полетели! – и они отправились в сторону Земли, там ангелочек должен был трудиться каждый день.
Они быстро достигли земли, в это утро она была прекрасна. Солнце только-только распускало свои лучики, и росинки прозрачными бусинками блестели на листьях и траве. Птицы звонко приветствовали новый день, и ангелочек на мгновение застыл, чтобы послушать молодого соловья. застыл, чтобы послушать молодого соловья.
- У этого соловья большое будущее, хорошо бы его услышать его на следующее лето! Ой! – ангелочек испуганно посмотрел на главного ангела – это считается желанием?
- Считается, малыш, и это очень хорошее желание. Я рад, что в твоей душе есть место для прекрасного, я рад, что ты можешь отличить настоящий талант среди сотни обычных птичьих голосов. Но ведь день еще не подошел к концу, а мы договорились, проследить твой путь до вечера, так, что у нас там по списку?
В списке было написано: сделать так, чтобы зеленый свет светофора горел на три секунды дольше.
- Вот, что это за задание такое? его исполнить пару пустяков! – возмутился маленький ангел.
- Так вот что, я запрещаю тебе исполнять это задание. Посмотрим, что будет. – Маленький и Главный ангел остановились на перекрестке, люди ходили мимо них, и никто не удивлялся, потому что никто не видел их. Правда, самые маленькие дети очень даже хорошо видели их, и улыбались, а некоторые махали ручками и звонко смеялись. Ангелы тоже махали им рукой в ответ. Тут загорелся зеленый свет, огромная толпа людей спешила по пешеходному переходу на другую сторону улицу. Самой последней шла старушка с двумя тяжелыми сумками, она спешила, как могла, но более молодые и резвые отталкивали ее и обгоняли. Уже загорелся желтый свет, а старушка только дошла до середины дороги, она вздохнула и решила быстренько добежать до того, как загорится красный. Водители нетерпеливо бибикали, машины ревели, как будто торопили старушку.
- Я сейчас, сейчас, милок, я уже…- говорила старушка, оставалось каких-то три шага, вдруг один из водителей не выдержал и нажал на газ, старушка испугалась, ноги ее подкосились и она упала прямо у обочины шоссе, кто-то подбежал, чтобы помочь ей подняться. Старушку подняли, но сумки остались лежать на дороге, и все, что было в них, катилось под колеса ревущих автомобилей и превращалось в месиво. На глазах Ангелов и людей, и несчастной старушки яблоки, хлеб, капуста, свекла и морковка размазывались, как пюре. А молоко из разбившейся бутылки растеклось по серому асфальту.
- Чем же я теперь Мурзика буду кормить? – причитала старушка, больше печалясь о маленьком котенке, которого ей подбросили соседские дети, чем о самой себе.
Маленькому ангелу стало стыдно, ведь старушке не хватило, как раз трех секунд, тех самых, про которые говорилось в задании.
- А еще старушка потратила все деньги, какие у нее были, и она надеялась целую неделю не ходить в магазин, – тихо проговорил Главный Ангел. Пойдем дальше. Что у тебя там по списку? Дальше по списку значилось захлопнуть окно, и нужно было спешить к назначенному времени. Ангелы улетели с места происшествия, но ангелочек все еще думал, что же будут все эти дни кушать старушка и ее маленький котенок.
- А что можно для них сделать? – спросил он Главного Ангела.
-Ты мог продлить зеленый свет на светофоре на три секунды, и старушка успела бы перейти дорогу. – Очень спокойно ответил Главный Ангел. Маленький ангел хотел что-то ответить, но они уже подлетели к дому, где на седьмом этаже от сильного порыва ветра открылось окно.
- Что ж, прилетели, давай, подождем и посмотрим, что будет дальше. – Они уселись на ветке дерева, которое росло напротив дома. Дерево было старое, высоко, ангелам очень хорошо было видно, что происходит в квартире с открытым окном.
Огромный серый кот запрыгнул на стол, где стояла клетка с попугаем, и начал ходить вокруг да около, стараясь просунуть лапу и зацепить попугая с красными щечками. Попугай в панике метался и кричал, словно звал на помощь. Кот стал медленно носом двигать клетку на край стола, наконец, клетка с грохотом упала на пол, дверца раскрылась, и попугай вылетел наружу. Сделав несколько кругов под потолком комнаты, попугай сел на створку окна. В это самое время дверь в комнату отворилась, и вбежал мальчик лет пяти, он был в пижамке, и на его щечке еще сохранился след от подушки, темные волосики смешно торчали ежиком. Малыш увидел, что попугай улетает, взял стул и подбежал к открытому окну. Попугай вспорхнул, но не улетел, а сел на карниз, и стал осматриваться и чистить перышки. Тем временем малыш подставил стул, и уже собирался влезть на подоконник, чтобы достать попугая, он все время зал его:
- Сеня, Сенька, иди сюда! Иди ко мне! Иди домой, Сеня! Сенечка!
Еще секунда, и мальчик мог выпасть из окна, но…Маленький ангел понял это раньше, он долетел до седьмого этажа, тихонько дунул на Сеню, так, что его занесло обратно в дом. Ангелочек с силой захлопнул окно, чтобы оно не смогло больше открыться. На звук хлопнувшего окна, пришла мама мальчика, он повернулся к ней и стал радостно рассказывать, как он спасал Сеню. Ангелы не слышали его слов, они и так могли догадаться обо всем.
- Что же ты не стал дальше наблюдать? – спросил Главный ангел, и внимательно посмотрел на маленького ангела
- Потому что я понял…- тихо сказал ангелочек.
- Что ты понял?
- Я понял, что маленькие дела тоже могут быть очень важными, даже если их никто не замечает, – произнес маленький ангел глядя в глаза Главному Ангелу.
- Ты все правильно понял.
- Можно я полечу, выполнять свои поручения, – спросил маленький ангел у Главного, - Сегодня у меня много важных маленьких дел!
- Лети, малыш, лети, - Главный ангел помахал вслед ангелочку - тебя ждут Великие Дела
 
Forums » Brīvais... » Brīvās diskusijas » Сказка про маленького ангела Лилия Ахмедова
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Meklēšana: